Августовский канал – Вроцлав-город мостов и гномов! – чешские Адршпашско-Теплицкие скалы – Цветные озёра – Вигерский монастырь

Polija Nr 3 Длительность тура - 4 дня/ 3 ночи

 Выезд по заказу группы ( 40 + 3 )

 Цена от 169.00 EUR школьнику

 Учителям автобус, гостиница и входные билеты – бесплатно!

Цену для другого количества школьников, спрашивайте!

 

1-й день – Рига – Литва – Польша: Августов – Вроцлав

06:00 выезд от школы

Путь по Латвии, Литве и Польше

По дороге небольшая остановка

Прибываем в город Августов

Августов - курортный город на северо-востоке Польши, расположенный на реке Нетта и Августовском канале. Население города составляет около 30 900 жителей. Августов - водная столица северо-восточной Польши, идеально подходит для катания на байдарке, лодке, катамаране или для парусного спорта. Он окружен девятью озёрами и обширной Августовской пущей. Город славится своими живописными видами, чистым воздухом и водой в озёрах, расслабляющими сосновыми и eловыми лесами, нетронутой природой, уникальными достопримечательностями и дружелюбными жителями.
Главной достопримечательностью Августова является Августовский канал - уникальный в европейском масштабе гидротехнический шедевр первой половины XIX века: по сложности инженерных решений, масштабам и, конечно, природной красоте мест, где он пролегает в особо охраняемой зоне ЮНЕСКО. Августовский канал - судоходный канал в Подляском воеводстве Польши и в Гродненской области Белоруссии, соединяет реки Вислу и Неман (через реки Бебжу, Нетту и Чёрную Ганьчу). Общая протяженность канала составляет 101,2 км, с расположенными на нём 18 шлюзами, 14 из которых находятся на территории Польши, один в приграничной зоне, 3 на белорусской стороне. Разница уровней воды, преодолеваемая шлюзами между отдельными бассейнами, составляет от 0,80 до 9,80 метров. В настоящее время Августовский канал используется в качестве живописного водного маршрута. Это один из самых красивых маршрутов в Польше по кoторому движутся пассажирские суда.
Круиз по Августовскому каналу и озёрам в долину Роспуды. С пристани речного порта Августова на прогулочном корабле отправляемся в увлекательное путешествие по маршруту: порт Августова - река Нетта - озеро Нецко - озеро Роспуда - порт Августова.

Продолжаем путешествие, любуясь пейзажами Польши в Вроцлав

Вечером прибываем в гостиницу в окрестностях Вроцлава

 

2-й день – Вроцлав: старый город, зоопарк + Африкариум и музей миниатюр Колейково

Завтрак в гостинице

Отправляемся в Вроцлав

Вроцлав – старое название Бреслау – четвёртый по величине город Польши, столица Нижней Силезии, с населением 640 тысяч жителей. По легенде, город был основан чешским князем Вратиславом в 915 - 921 годах. К 990 году Вроцлав и вся Силезия были завоёваны польским князем Мешко I. С 1335 года город опять в составе Чешского королевства. С конца XV века Вроцлав, вместе с остальной Чехией, оказался под властью Габсбургов. После войны за австрийское наследство, в 1741 году Бреслау присоединён к Пруссии. А с 1871 года город в составе Германской империи. Бреслау стал вторым самым важным городом страны после Берлина. После Второй мировой войны, город – уже как Вроцлав, был воссоединён с Польшей. Сегодняшний Вроцлав является одним из самых старинных и красивейших городов Польши. Город расположен на Силезской низменности на обоих берегах среднего течения Одры на 12 островах. Через город протекают пять рек: Одра и четыре её притока. На территории города река образует множество каналов, через которые перекинуто более100 мостов и мостиков. Мосты Вроцлава вместе с его уютными парками придают городу особенное очарование. Здесь всё выглядит как в сказке: нарядные домики, величественные готические костёлы, старинные особняки знати. Также во Вроцлавском подземном королевстве живут около 300 гномов! Маленькие горожане любимы и оберегаемы вроцлавянами, каждый из гномов имеет свою историю и своё имя.

Посетим зоопарк + АфрикариумАфрикариум - это уникальный проект, единственный в Польше и один из самых современных в Европе. Строительство Африкариума стоило 220 млн злотых и продолжалось два года. Объект занимает площадь в 1,5 га и представляет собой бассейны с 15 млн. литров воды, 4500 видов растений и более 200 видов животных. Посетители могут понаблюдать за тюленями и пингвинами, а также гиппопотамами, крокодилами и другими экзотическими животными в их естественной среде обитания. Экскурсионные маршруты проходят по специальным стеклянным тоннелям, чтобы у посетителей создавалось впечатление, будто они находятся в подводном мире. Вроцлавский Африкариум находится на территории городского зоопарка, поэтому билет в зоопарк одновременно является тоже билетом в Африкариум.

После, отправляемся в музей Колейково, в фантастическое путешествие по миниатюрному миру. Колейково располагается на территории Свебодзкого вокзала - одного из старейших железнодорожных вокзалов Вроцлава. Творцы Колейково создали огромный макет, пульсирующий жизнью и представляющий замечательную Нижнюю Силезию. Они сделали всё возможное, чтобы как можно точно отобразить реальность и представить жизнь миниатюрных жителей Колейково, показывая их в различных ситуациях повседневной жизни.
Посещая миниатюрный мир, в этом прекрасном объекте позднего классицизма, увидите: сельскую жизнь, будете сопровождать туристов во время экспедиции, примете участие в спасательной операции, перевоплотитесь в лесников, лыжников, купцов, строителей или циркачей. Также увидите такие архитектурные жемчужины, как: Свебодзкий вокзал, дома вроцлавского рынка, метеорологическая обсерватория на Снежке, горный приют «Швейцарка» в Западных Судетах.

Далее экскурсия по историческому центру Вроцлава. Во время экскурсии посетим остров Тумский – такой своеобразный мини-Ватикан. Тумский остров, это центр духовной жизни города и старейшая часть Вроцлава, здесь сохранились некоторые постройки даже IX века.
Посетителей встречает уникальный костёл с двумя шпилями высотой 98 метров - католический кафедральный собор Св. Иоанна Крестителя, построенный в 1244 - 1341 годах. Также увидим: дворец Архиепископа XVIII века, Духовную семинарию, небольшой самый старый костёл Св. Мартина XIII века, Клёцковые ворота, кривую башню, необычный двухэтажный костёл коллегиата Св. Креста и Св. Варфоломея, построенный в стиле силезкой готики в 1350 году. Неподалёку от костёла стоит барочная скульптура 1732 года, посвящённая Св. Яну Непомуку.
Перейдя по мосту Влюбленных, отправляемся в старый город, минуя по дороге усыпальницу княжеского рода Пястов и старый монастырь Ордена рыцарей-госпитальеров. Далее - набережная и Вроцлавский университет, основанный в 1702 году. Университет располагается на месте средневекового княжеского замка, строительство которого началась в ХІІІ веке. А на улице Тюремной познакомимся с гномом-узником... После, пройдем по живописному переулку, где раньше находились старые мясные лавки, а сегодня обосновались вроцлавские художники. Далее увидим костёл Св. Эльжбеты, один из красивейших храмов в готическом стиле построенный в XIII веке. Своеобразными воротами костёла служат два небольшие дома XVI века - Ясь и Малгося. Пройдемся по цветущей Соляной площади, на которой уже в XIII веке продавали соль и другие товары. На площади увидим здание Старой биржи, постройку ХІХ века. После посетим Рыночную площадь, одну из красивейших и крупнейших площадей города. Здесь увидим особняки знатных людей, назвавших своих домов странными именами. Самые интересные из особняков - дом «Гриффина» XVI века, дом «Семи Выборщиков» XVII века и дом «Золотого Солнца» XVIII века. В центральной части площади увидим городскую ратушу, важнейший архитектурный памятник Вроцлава. Готическое здание ратуши строилось в несколько этапах на протяжении 250 лет с конца XIII века до XVI века. В подвале ратуши находиться самый старый пивной кабачок Европы «Пивница Свидницкая», действующий с 1273 года.
И, конечно, познакомимся с многочисленными скульптурами гномов.

Вечером возвращаемся в гостиницу

 

3-й день – Вроцлав – Адршпашско-Теплицкие скалы – Цветные озёра – Вроцлав

Завтрак в гостинице

Выезжаем в Чехию

Посетим Адршпашско-Теплицкие скалы, которые находятся на северо – восточной части Чехии в охраняемой заповедной зоне. Это настоящее чудо чешской природы. Городок из скал занимает площадь в 17,72 квадратных километра и состоит из множества пещер, ущелий, лабиринтов, водопадов и каньонов. Скалы здесь обретают необычный вид и форму, каждая из них уникальна и имеет свой облик. Для альпинистов это настоящий рай. Прогулка по Адршпашским скалам начнётся от населённого пункта Адршпах, где всем посетителям выдадут карты, на которые нанесены основные достопримечательности и туристический маршрут. В парке проведем 3 часа. Знакомство с романтическими скалистыми местами принесет новые яркие впечатления и одновременно околдует своей красотой.

После, возвращаемся в Польшу и отправляемся в Рудавский ландшафтный парк

Посещаем Цветные озёра - красочные водоёмы Рудавского ландшафтного парка. Специальная зелёная тропа поведёт нас к месту соединения озёр, поражая взгляд красочными переливаниями. В XVIII веке, в местах, где раньше были старые немецкие шахты, образовались 4 озёра: зелёное, красное, голубое и маленькое зелёное озеро, которое в засушливое лето высыхает. Свой цвет озёра приобрели именно благодаря химическому составу стен и дна шахт.

Вечером возвращаемся в гостиницу

 

4-й день – Вроцлав – Вигерский монастырь – Литва – Рига

Завтрак в гостинице

Продолжаем путешествие в Вигерский национальный парк 

Посещаем монастырский комплекс ордена камальдулов в Виграх. Монастырский комплекс расположен на полуострове озера Вигры и считается ценнейшим памятником архитектуры в Вигерском национальном парке.
Монахи-камальдулы (камедулы) прибыли сюда в 1667 году и спустя полвека возвели монастырь, который стал одним из крупнейших и богатейших в Польше. После роспуска ордена в 1800 году, прусские власти изгнали монахов, а монастырь постепенно пришёл в запустение.
В настоящее время монастырский комплекс включает в себя костёл, дом портье, ворота верхней и нижней террасы, кельи, Королевский дом, епископский дворец, бывшую трапезную, часовую башню и нескольких ремесленных мастерских. Перед костёлом стоит два ряда домов в которых когда-то жили монахи и вместе с часовой башней образуют внутренний двор. Убранство костёла Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, построенного в стиле рококо, очень роскошно, в нём регулярно проводятся службы и часто венчания. Крипта костёла состоит из более 40 помещений, в которых захоронены останки усопших отшельников. 
Поворотным моментом в истории монастыря стал визит Папы Иоанна Павла II в 1999 году. Сегодня можно посетить апартаменты, где останавливался Папа во время своего самого продолжительного визита в Польшу.
Сможете подняться на часовую башню и полюбоваться панорамой монастырского комплекса и красиво раскинувшегося вокруг озера Вигры.

После, отправляемся в Ригу

Путь по Польше, Литве и Латвии

По дороге небольшая остановка

Поздним вечером возвращаемся в Ригу

 

В цену включено:
* одно место в автобусе туристического класса
* 3 ночи в гостинице ** или *** с завтраками
* услуги руководителя группы - гида
 
В цену не включено:
* туристическая страховка
* питание

* экскурсия по историческому центру Вроцлава с местным русскоговорящим гидом - 6.00 EUR школьнику
* входные билеты:
 
Круиз по Августовскому каналу и озёрам в долину Роспуды - взрослым 30 PLN, детям от 7 до 10 лет 20 PLN. Продолжительность круиза 1 час.
 
Зоопарк+Африкариyм - взрослым 56 PLN, детям 46 PLN. Групповой билет - взрослым 45 PLN, детям 35 PLN 
 
Музей миниатюр Колейково - взрослым 23 PLN, детям 17 PLN. Групповой билет - взрослым 21 PLN, детям 15 PLN
 
Адршпашско-Теплицкие скалы - взрослым 100 CZK, детям до 15 лет 50 CZK
 
Монастырский комплекс ордена камальдулов в Виграх - взрослым 8 PLN, детям 4 PLN
 
 
Важно! Должны иметь с собой паспорт или ID!
 
 
Валютный курс:

1 EUR = ~ 4.25 PLN

1 EUR = ~ 26.95 CZK

 

 

Vigru klosteris Vroclava Adrspaha Krasainie ezeri Varsava