Августовский канал – Ополе и «Опольская Венеция» – Золотой рудник в Злоты-Сток – красивейший Мошненский замок – Вигерский монастырь

Opole gerbonis Длительность тура - 3 дня/ 2 ночи

 Выезд по заказу группы ( 40 + 3 )

 Цена от 124.00 EUR школьнику

 Учителям автобус, гостиницa и входные билеты – бесплатно!

Цену для другого количества школьников, спрашивайте!

 

1-й день – Рига – Литва – Польша: Августов – Ополе

06:00 выезд от школы

Путь по Латвии, Литве и Польше

По дороге небольшая остановка

Прибываем в город Августов 

Августов - курортный город на северо-востоке Польши, расположенный на реке Нетта и Августовском канале. Население города составляет около 30 900 жителей. Августов - водная столица северо-восточной Польши, идеально подходит для катания на байдарке, лодке, катамаране или для парусного спорта. Он окружен девятью озёрами и обширной Августовской пущей. Город славится своими живописными видами, чистым воздухом и водой в озёрах, расслабляющими сосновыми и eловыми лесами, нетронутой природой, уникальными достопримечательностями и дружелюбными жителями.
Главной достопримечательностью Августова является Августовский канал - уникальный в европейском масштабе гидротехнический шедевр первой половины XIX века: по сложности инженерных решений, масштабам и, конечно, природной красоте мест, где он пролегает в особо охраняемой зоне ЮНЕСКО. Августовский канал - судоходный канал в Подляском воеводстве Польши и в Гродненской области Белоруссии, соединяет реки Вислу и Неман (через реки Бебжу, Нетту и Чёрную Ганьчу). Общая протяженность канала составляет 101,2 км, с расположенными на нём 18 шлюзами, 14 из которых находятся на территории Польши, один в приграничной зоне, 3 на белорусской стороне. Разница уровней воды, преодолеваемая шлюзами между отдельными бассейнами, составляет от 0,80 до 9,80 метров. В настоящее время Августовский канал используется в качестве живописного водного маршрута. Это один из самых красивых маршрутов в Польше по кoторому движутся пассажирские суда.
Круиз по Августовскому каналу и озёрам в долину Роспуды. С пристани речного порта Августова на прогулочном корабле отправляемся в увлекательное путешествие по маршруту: порт Августова - река Нетта - озеро Нецко - озеро Роспуда - порт Августова.
Продолжаем путешествие любуясь пейзажами Польши в Верхнюю Силезию 
 
Вечером прибываем в гостиницу в окрестностях Ополе
 
 

2-й день – Ополе – Золотой рудник в Злоты-Сток – Мошненский замок – Ополе

Завтрак в гостинице

Выезжаем в городок Злоты-Сток

Посещаем музей золотодобычи и металлургии в Злоты-Сток, расположенный в бывшем руднике золота и мышьяка, открытый 28 мая 1996 года. Первая запись о проводившихся здесь горных работах сделана в 1273 году. А самый бурный расцвет добычи золота на этом прииске отмечен в XVI веке. За время работы прииска здесь добыто около 16 тонн чистого золота.
В музее представлена экспозиция, иллюстрирующая историю золотодобычи: старинные карты и планы рудника, исторические инструменты, шахтёрские лампы, минералы, печи для переплавки золота и телеги, на которых транспортировали драгоценную руду. Также в поездке в рудник, на «Чёрную» штольню, увидите единственный в Польше 10-метровый подземный водопад. В комплекте с достопримечательностями необычная история: в боковых коридорах рудника находилась лаборатория Шерфенберга - человека, который сумел получить из руды мышьяка сильнейший яд - мышьяк.
Внимание! Должны взять с собой теплую одежду, так как температура в руднике в течение всего года, составляя 7 ° С.

Продолжаем путешествие в деревню Мошна

Посетим Мошненский замок - восхитительное сооружение XVII века. Выполненный в стиле эклектика замок является одной из основных достопримечательностей Опольского воеводства. Весь замковый ансамбль занимает около 200 га. В 1866 - 1945 годах замок был резиденцией юнкерского рода Тиле-Винклеров. В 1896 году в замке произошёл пожар, повредивший стены, крышу и часть интерьера. Вскоре замок был восстановлен, а в восточной стороне пристроено крыло с зимним садом. Также в 1912 - 1914 годах было пристроено западное крыло. В результате последнего переустройства в замке насчитывается 365 комнат и помещений общей площадью более 7000 м². Роскошный средневековый интерьер замка отличается богатой отделкой и росписью, а портреты бывших владельцев украшают стены многочисленных комнат. Неповторимый облик здания подчеркивают 99 больших и маленьких башен. Замок расположен на территории живописного парка с множеством аллей и прудов. Аристократический шик присутствует и в гостинице, которая занимает несколько комнат замка. Здесь же работает ресторан и музей.

Далее путь ведёт в Ополе

Ополе - столица Опольского воеводства, культурный и научный центр региона. Город, расположившийся на реке Одра с населением 128 тысяч жителей. Ополе является одним из самых старых городов Польши, находится в исторической области Верхняя Силезия и со Средневековья до начала XX века был её столицей. Первые упоминания об Ополе датируются 845 годом. До 1945 года город входил в состав Германии под названием Оппельн (немецкое: Oppeln). В 1945 году город был взят Советскими войсками и решением Потсдамской конференции передан впоследствии Польше. Из - за его живописного старого города, созданной сложной системой каналов и соединяющих части города мостов, Ополе также называют «Опольской Венецией». Прямо через центр города протекает река Млынувка - приток реки Одры. Вода соседствует со зданиями, многочисленными мостами и представляет собой незабываемое зрелище. А ещё Ополе славен тем, что здесь более 50 лет традиционно проводится фестиваль польской песни. Символом Ополе является старейшая Пястовская башня XIII века.

Прогуляемся по историческому центру города: прогуляемся по площади им. Игнацы Дашинского, главной достопримечательностью которой является фонтан Цереры - богини плодородия. После, осмотрим костёл Божьей Матери и Св. Войцеха, старейший храм X века в Ополе. Полюбуемся Францисканским костёлом Св. Троицы. В начале XIV века на месте сгоревшей церкви францисканскими монахами был построен костёл, получивший имя Св. Троицы. В храме под главным алтарём располагается гробница, в которой покоятся представители известного польского рода Пястов. Прогуляемся по Рыночной площади. Увидим ратушу, возведённую в 1864 году в стиле флорентийского Palazzo Vecchio и уникальный архитектурный ансамбль каменных домов в стиле барокко. После, осмотрим костёл Св. Себастьяна. Появление на этом месте храма в 1696 году было связано с чудесным спасением людей от чумы. В 1680 году здесь стояла корчма, в которой люди останавливались. Во время эпидемии чумы ни один из постояльцев не пострадал. Далее полюбуемся изумительной красоты Кафедральным собором Св. Креста, основанным в 1005 году. Церковная башня высотой 73 метра является городской доминантой. Далее путь ведёт на остров Пасека. Осмотрим символ Ополе - старейшую Пястовскую башню XIII века. Это единственное сохранившееся сооружение замка Пястов. Увидим Амфитеатр Тысячелетия, место проведения ежегодного фестиваля польской песни. Рядом располагается музей Польской песни. И наконец, отправимся на набережную реки Млынувки, прогуляемся по удивительной «Опольской Венеции».

Вечером возвращаемся в гостиницу 

 

3-й день – Ополе – Вигры – Литва – Рига 

Завтрак в гостинице

Продолжаем путешествие любуясь пейзажами Польши в Вигерский национальный парк

Посещаем монастырский комплекс ордена камальдулов в Виграх. Монастырский комплекс расположен на полуострове озера Вигры и считается ценнейшим памятником архитектуры в Вигерском национальном парке.
Монахи-камальдулы (камедулы) прибыли сюда в 1667 году и спустя полвека возвели монастырь, который стал одним из крупнейших и богатейших в Польше. После роспуска ордена в 1800 году, прусские власти изгнали монахов, а монастырь постепенно пришёл в запустение.
В настоящее время монастырский комплекс включает в себя костёл, дом портье, ворота верхней и нижней террасы, кельи, Королевский дом, епископский дворец, бывшую трапезную, часовую башню и нескольких ремесленных мастерских. Перед костёлом стоит два ряда домов в которых когда-то жили монахи и вместе с часовой башней образуют внутренний двор. Убранство костёла Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, построенного в стиле рококо, очень роскошно, в нём регулярно проводятся службы и часто венчания. Крипта костёла состоит из более 40 помещений, в которых захоронены останки усопших отшельников. 
Поворотным моментом в истории монастыря стал визит Папы Иоанна Павла II в 1999 году. Сегодня можно посетить апартаменты, где останавливался Папа во время своего самого продолжительного визита в Польшу.
Сможете подняться на часовую башню и полюбоваться панорамой монастырского комплекса и красиво раскинувшегося вокруг озера Вигры. 

После, отправляемся в Ригу

Путь по Польше, Литве и Латвии

По дороге небольшая остановка

Вечером возвращаемся в Ригу

 

В цену включено:
* одно место в автобусе туристического класса
* 2 ночи в гостинице ** или *** с завтраками
* услуги руководителя группы - гида

В цену не включено:
* туристическая страховка
* питание
* входные билеты:
 
Круиз Круиз по Августовскому каналу и озёрам в долину Роспуды - взрослым 30 PLN, детям от 7 до 10 лет 20 PLN. Продолжительность круиза 1 час.
 
Музей золотодобычи и металлургии в Злоты-Сток:
посещение Золотого рудника с единственным подземным водопадом в Польше и поездкой на подземном трамвае - взрослым 30 PLN, детям 24 PLN
 
Мошненский замок:
вход в башни замка - взрослым 12 PLN, детям 8 PLN
вход во дворцово-парковую зону - взрослым 10 PLN, детям 6 PLN
 
Монастырский комплекс ордена камальдулов в Виграх - взрослым 8 PLN, детям 4 PLN  
 
 
Важно! Должны иметь с собой паспорт или ID!

 

Валютный курс: 1 EUR = ~ 4.25 PLN

 

 

Augustova Opole Zloti-Stok Mosnas-pils Opole Vigru-klosteris