Автобусные туры для коллективов
Автобусные туры для школьников
Конопляное хозяйство «Adzelvieši» – мельница Кёню – Первобытная стоянка Каркси и развалины орденского замка – Вильянди-живописный город с красочными декорациями Средневековья
Длительность тура - 1 день
Выезд по заказу группы ( 40 + 2 )
Цена от 26.00 EUR человеку
Организаторам группы автобус и входные билеты – бесплатно!
Цену для другого количества людей, спрашивайте!
Сегодня в крестьянском хозяйстве «Adzelvieši», недалеко от Буртниекского озера, можно проследить, какой путь проделывает конопля с поля до стола. Янис Гринбергс вместе с женой Дзидрой и семьёй сына возделывает плодородную землю, выращивает пышную коноплю и овощи, ухаживает за пчёлами и ждёт гостей.
Во время экскурсии познакомитесь с хозяйством, услышите о выращивании и переработке конопли, увидите демонстрацию исторической обработки волокна конопли, и, конечно, попробуете разные лакомства. Хозяйка Дзидра любит сопровождать рассказ народными песнями про коноплю, чтобы доставлять радость не только телу, но и душе.
В «Adzelvieši» выращивают посевную коноплю, из семян которой добывают конопляное масло и делают коноплю крупного и мелкого помола. В мелких семенах кроется много жизненной силы, тёплого запаха, крепкого вкуса и сытости.
Какой же вкус у конопли?.. Немного ореховый и крепкий. Из мелко размолотых семян готовят густую конопляную пасту, крупно размолотыми семенами можно посыпать булочки с творогом. Хлебопеки с удовольствием добавляют коноплю в различные зерновые смеси, которые потом вмешивают в тесто для хлеба. Свежеприготовленное конопляное масло хозяйки охотно использует для салатной заправки. А в дополнение готовый салат посыпает конопляной крошкой. Также конопля хорошо сочетается с копчёным салом.
Даже сладкие блюда в «Adzelvieši» с коноплёй, хлебом и свежим пчелиным мёдом. Здесь же можно попробовать конфеты «Коровка» и шоколад с хрустящими конопляными семечками, произведённые в сотрудничестве с предприятиями из Салдуса, Скривери и Трикаты.
Обзорная пешеходная экскурсия по историческому центру города. Вильянди (до 1919 года Феллин) - один из древнейших эстонских городов, расположенный на берегу одноименного озера, с населением около 17 300 жителей.
Первое письменное свидетельство о городище в Вильянди относится к 1154 году. В начале XIII века эти земли были завоёваны Орденом меченосцев. В 1224 году на месте городища древних эстов началось возведение мощной каменной крепости ордена. В 1283 году рижский архиепископ даровал окружающему крепость Феллин поселению статус города. В начале XIV века Феллин становится членом Ганзы. Во время Ливонской войны Феллин был взят русскими войсками и частично разрушен. А во время польско-шведской войны, после того как Феллин был взят поляками в 1602 году, от прежней мощи и великолепия города остались только несколько стен. В XVII веке, находясь под шведским господством, Феллин был лишён статуса города. В 1783 году императрица Всероссийская Екатерина II вернула этот статус и сделала Феллин центром уезда. В 1919 году город Феллин был переименован в Вильянди.
Сегодня Вильянди - этот восхитительный городок, затерянный среди лесов Южной Эстонии, славится руинами замка, служившего резиденцией Ливонского ордена. Живописные виды близлежащего озера и памятников деревянного зодчества делают Вильянди одинаково привлекательным местом для любителей как природы, так и культуры. Вильянди принимает у себя множество тематических фестивалей, ничиная от всемирно известного фестиваля народной музыки до средневековых ярмарок.
Главные достопримечательности города: Вильяндиская ратуша, построенная в первой половине XIX века и реконструированная в 1931 году в стиле эстонского функционализма. Ратушная площадь, которую образовали советские солдаты в 1944 году во время праздников по случаю освобождения Вильянди. Водонапорная башня, построенная в 1911 году, высотой 30 метров. Здание городского суда построенное в 1895 году в стиле неоренессанса. Церковь Св. Иоанна, сооружённая в XVII веке на развалинах бывшей францисканской монастырской церкви. Уютные старинные улочки Вильянди с деревянной архитектурой. Старейший деревянный жилой дом в городе, чья постройка датируется 1790 годом. Вильяндиская средневековая городская стена и сад «Аркадия». Церковь Св. Павла возведённая в 1866 году в стиле неоготики. Мыза Вильянди - бывшее поместье баронов фон Унгерн-Штернбергов, построенное в 1880 году. Вильяндиский замковый парк и руины замка Феллин XIII века, служившего резиденцией Ливонского ордена. Висячий мост, cозданный в Риге в 1879 году фирмой «Felser & Co», один из самых важных символов города. Вильяндиское озеро в древней долине. Также картину города оживляют большие красные бетонные ягоды клубники, скульптура легендарного мэра Вильянди Аугуста Марамаа и его собаки, памятник основателю эстонской национальной художественной школы Иоханну Кёлеру, монумент писателю Карлу Роберту Якобсону.
В цену включено:
* одно место в автобусе туристического класса
* услуги руководителя группы - гида
Важно! Должны иметь с собой паспорт или ID!
http://santur.com.lv/index.php/ru/kolektiviem-igaunija/964-10#sigFreeIdfa98cc4885