Великолепная Варшава – парк развлечений Energylandia – сказочный Краков

1 Krakovas gerbonisДлительность тура - 3 дня/ 2 ночи

Выезд по заказу группы ( 40 + 3 )

Цена от 124.00 EUR школьнику

Учителям автобус, гостиница и билеты – бесплатно!

Цену для другого количества школьников, спрашивайте!

 

1-й день – Рига – Литва – Польша: Варшава – Краков

06:00 выезд от школы

Путь по Латвии, Литве и Польше

По дороге небольшая остановка

Прибываем в Варшаву

Варшава – столица и крупнейший город Польши, расположенный на реке Висла, с 1,8 млн жителей. С IX века на территории современной Варшавы возникло первое укрепленное поселение Бродно. Первый исторический документ, подтверждающий существование Варшавы, датируется 1313 годом. Благодаря своему центральному расположению между 2 столицами Речи Посполитой – Краковом и Вильнюсом, Варшава стала столицей Речи Посполитой. В 1596 году король Сигизмунд III Ваза переехал сюда из Кракова вместе со своим двором. В 1596 - 1795 годах Варшава столица Речи Посполитой и резиденция польских королей и великих князей литовских. С 1815 по 1915 годы Польша находилась в составе Российской империи. С 1918 по 1939 год Варшава являлась столицей Республики Польша, а с 1944 по 1989 год столицей Польской Народной Республики. Несмотря на то, что город был разрушен почти до основания в годы Второй мировой войны, в его исторических кварталах достоверно воссоздан облик и атмосфера старины. Столица привлекает туристов не только архитектурой и историей, но наверняка и бурной жизнью. Исторический центр Варшавы занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экскурсия по историческому центру Варшавы – это увлекательное погружение в прошлое города и знакомство с его богатыми событиями историей.
Экскурсию начинаем с Замковой площади, которая является самым красивым и интересным местом в Варшаве. На Замковой площади увидим разноцветные здания в стиле барокко, которые гармонично сочетаются между собой и передают дух истории. В центре площади стоит высокая колонна короля Сигизмунда III Вазы, короля польского и великого князя литовского, возведённая в 1644 году его сыном Владиславом IV. Увидим Королевский замок построенный в 1598 - 1618 годах Сигизмундом III Вазой. Замок во всех смыслах является жемчужиной старого города. Сегодня в стенах Королевского замка располагается Художественный музей. Также увидим красивые Шляхетские ворота, увенчанные 16 метровой башней с часами.
Далее пройдемся по улице Светоянская. Там увидим главный храм города - костёл Св. Иоанна Крестителя. Костёл был возведён в 1390 году в стиле кирпичной готики, как место коронаций и похорон князей Мазовии. В непосредственном соседстве находится Костёл иезуитов основанный 1609 году тоже королём Сигизмундом III Ваза. Костёл служит ярчайшим примером архитектуры польского маньеризма. Недалеко от костёла обязательно наткнёмся на самый узкий дом во всей Европе.
Отправляемся на Рыночную площадь, которая возникла в конце XIII века, вместе с основанием города. Площадь в старом городе до конца XVIII века считалась центральным местом и сердцем Варшавы. Сегодня жизнь на Рыночной площади кипит: полно уличных музыкантов и художников, масса сувенирных лавочек, небольших галерей и все это окружают будто игрушечные домики. Каждая из четырёх сторон площади, и даже каждый домик, имеют своё название. Увидим красивые и уникальные строения: «Дом под василиском», «Дом под золотой трубой» и «Дом подо львом». Целая «стена» площади занята Историческим музеем Варшавы. В центре площади стоит скульптура Русалки (Сирены). Варшавская сирена (Варшавская русалка) является символом города Варшавы и присутствует в гербе города. Старейшее изображение относится к 1390 году.
Далее отправляемся в Варшавский барбакан. Посетим Варшавский барбакан XVI века - полукруглый укреплённый форпост (барбакан – это фортификационное сооружение, предназначенное для дополнительной защиты входа в крепость). Варшавский барбакан является одним из немногих сохранившихся элементов комплекса укреплений, окружавших город. Сегодня в Варшавском барбакане расположен исторический музей. В стенах проводятся различные мероприятия, выставки и презентации. Это место привлекает внимание многочисленных туристов.

Далее путь ведёт в Краков
 
Вечером прибываем в гостиницу в окрестностях Кракова

 

2-й день – Краков – парк развлечений Energylandia – Краков

Завтрак в гостинице

Выезжаем в Затор 

Посещаем парк развлечений Energylandia - крупнейший парк развлечений в Польше, предлагающий для посетителей услуги на самом высоком уровне. Парк занимает площадь 30 га, на которых расположены около 60 аттракционов. Energylandia разделена на 5 секторов:
Байколандия - страна детских желаний. Разнообразные карусели, мини-горки, машинки, самолётики и лодки, предназначенные для самых маленьких гостей.
Семейный сектор - предлагает аттракционы для всей семьи. Здесь расположено несколько видов американских горок «Roller Coaster», деревня «Маленькая Швейцария» с волшебными улочками и домиками, «Деревня Викингов» созданная по образцу скандинавских саг и поверий. Также здесь можно посетить планетарий и «Monster Attak» – самый таинственный аттракцион Energylandiа, провести время на водных трассах и аттракционах, на смотровой железной дороге или же на «Formuła Autodrom».
Экстремальный сектор - феноменальные развлечения для всех, кто желает испытать свой характер и волю, получить максимальное количество адреналина и радости. В секторе до 20 действительно экстремальных устройств. Несомненные лидеры «Hyperion Mega Coaster» - самые большие и самые быстрые в своей категории американские горки в Европе, а также «Speed Water Coaster» - мировой рекордсмен среди водных американских горок.
Город драконов - чудесный городок, который выглядит, словно как из «Властелина колец». Улицы в стиле средневековой готики с незабываемой архитектурой. Это необычное место, украшенное факелами и другими декорациями, которые создают атмосферу страны фантазий. Главный аттракцион - самые высокие в мире деревянные американские горки «Wooden Coaster Zadra».
Водный парк - огромный сектор водных развлечений «Tropical Fun». Созданный тропический остров с большим количеством аттракционов и развлечений на воде. Здесь расположено 10 горок и вокруг извилистая река. Есть и экстремальные горки, как например «Kamikadze» - горка с пропастью. Гостей ждёт 300 одноместных и двухместных понтонов, а также огромный пляж с лежаками для отдыха.
А кроме того, в парке Energylandia: 22 игры интерактивных развлечений, 5 сцен для зрелищ (два театра и три амфитеатра), современный кинотеатр 7D. Также к услугам посетителей - несколько десятков ресторанов и кафе.

Вечером возвращаемся в гостиницу

 

3-й день – Краков – Польша – Литва – Рига

Завтрак в гостинице

Отправляемся в Краков

Краков – Королевский город, расположенный на реке Висла в южной части Польши в долине перед Татрами. После Варшавы, второй по населению (770 тысяч жителей) и площади городов Польши. Первое упоминание о Кракове в исторических документах относится к 966 году. Первый исторически достоверный Польский князь Мешко I отвоевал эти земли у чехов и включил их в свои владения. В 1039 году благодаря князю Казимиру I, Краков стал столицей Польши. В 1333 году в Кракове короновали Казимира III. С XIV века начинается постепенное возвышение города. С 1386 года, при короле Ягайло, город богатеет, число жителей возрастает до 100 тысяч. С 1610 года резиденция королей переносится в Варшаву. Краков, единственный крупный город Польши, неразрушенный в годы Второй мировой войны. В старом городе можно увидеть множество произведения искусства, а также построек в стилях ренессанса, барокко, готики. Краков представляет собой хорошо сохранившийся город с живописными булыжными мостовыми, множеством церквей, музеев, кафе, ресторанов и баров. Исторический центр Кракова занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Экскурсия по историческому центру города – «Королевская дорога». Экскурсия начинается от площади Яна Матейко, одной из самых красивых мест города. Центр площади украшает памятник польскому королю Владиславу Ягайло (Jogaila), в честь победы литовско - польских войск над крестоносцами в Грюнвальдской битве в 1410 году. Увидим красивый костёл Св. Флориана построенный в XIV веке. Также увидим Краковскую академию искусств им. Яна Матейко - старейшее художественное высшее учебное заведение в Польше и здание Окружного управления железных дорог, построенное в 1889 году. 
Далее пройдёмся до барбакана. Барбакан – жемчужина оборонительной архитектуры, мощный бастион, который был важным элементом городских фортификаций, возведенный в XV веке. После увидим остатки оборонительной городской стены и Флорианские ворота, возведённые в XIV веке – последние сохранившиеся городские ворота в Кракове, которые являются элементом оборонительных стен. Пройдя через арку Флорианской башни попадём на Флорианскую улицу. Эта улица начала застраиваться ещё в XIV веке, и дома сегодня здесь самых разных эпох и стилей. Каждый дом на улице Флорианской имеет своё название и свою историю. Самые известные: кафе-кондитерская «Яма Михалика», дом выдающегося польского художника Яна Матейкo, фармакологический музей и «Дом под неграми». 
Далее выходим на Рыночную площадь. Время появления площади относится к XIII веку. Это не только центр города, но также центр исторической, культурной и туристической жизни. Площадь окружена домами, каждый из которых имеет свой интересный архитектурный облик и свою историю. В центре площади увидим здание «Суконные ряды», перестроенные в 1555 году в стиле ренессанса. Первый этаж здания занимают сувенирные лавки, а на втором этаже расположен музей живописи польских мастеров. С одной стороны «Суконных рядов» стоит небольшой, почти тысячелетний, романский костёл Св. Войцеха и построенный в 1898 году памятник Адаму Мицкевичу. На другой стороне «Суконных рядов» стоит башня городской ратуши. Сейчас в здании ратуши находится Краковский исторический музей. Часть музея расположена в подземельях под площадью. Также увидим, над площадью возвышающийся, красивые готические башни католического Мариацкого костёла, в 1962 году получившего от Ватикана титул Малой базилики.
Перейдём на небольшую Мариацкую площадь. Там увидим костёл Св. Барбары построенный в 1394 – 1399 годах. Легенда гласит, что костёл был построен из «излишков» материала, которые остались от строительства Мариацкого костёла. 
Пройдемся до следующей достопримечательности – постройки XIII – XIV веков Базилики Св. Троицы, теперь находится в ведении монашеского ордена доминиканцев. После, посетим площадь Всех Святых. Увидим дворец Велопольских, построенный в 1553 – 1560 годах, и величественный костёл Св. Франциска, основанный в первой половине XIII века. Здание было возведено монахами Францисканского ордена в форме греческого (равновеликого) креста.
Прогуляемся по улице Гродской до костёла Св. Петра и Павла, основанного в 1619 году. Этот католический храм первое сооружение в стиле барокко в Кракове. Рядом увидим костёл Св. Андрея, основанный в XI веке и сохранивший по сей день первоначальную романскую форму.

После, выезжаем в Ригу

Путь по Польше, Литве и Латвии

По дороге небольшая остановка

Поздним вечером возвращаемся в Ригу

 

В цену включено:
* одно место в автобусе туристического класса
* 2 ночи в гостинице ** или *** с завтраками
* услуги руководителя группы - гида

В цену не включено:
* туристическая страховка
* питание
* экскурсия по историческому центру Варшавы с местным русскоговорящим гидом - 6.00 EUR школьнику
 
* экскурсия по историческому центру Кракова с местным русскоговорящим гидом - 8.00 EUR школьнику
 
* входные билеты:

Energylandia – взрослым 129 PLN, детям до 140 см 79 PLN. Групповой билет - школьникам от 7 до 13 лет 59 PLN, школьникам от 14 до 16 лет 69 PLN, школьникам от 17 лет 99 PLN
В рамки входного билета входит угощение – картофель фри и напиток для каждого школьника

 
 
Важно! Должны иметь с собой паспорт или ID!
 

Валютный курс 1 EUR = ~ 4.25 PLN

 

 

Varsava Krakova Energylandia